致知活动
当前位置: 首页 > 致知精英班 > 致知活动 > 正文

致知活动

2020年07月24日 18:53  点击:[]

“致知”精英班是之江学院精英人才的培养基地,集学院品牌、师资和教育改革之优势,通过聘请国内外高校专家学者、行业精英,整合、对接院内外优质教学资源,开设外教西方文化课、雅思提高课等特色课程,并参与学院教师组织的高层次学术研讨会及科研项目,培育具有科学精神与人文素养、全球视野与战略眼光、领导能力与创新思维的高素质精英人才。

一、科研实习生岗位征集。为进一步增强学院学生科技创新能力,鼓励教师指导学生从事科研项目,激发学生参与课外科技活动的热情,提高创新精神、创新意识和实践能力,面向之江学院教师科研项目、教师工作室及教师创办企业开展科研实习生岗位征集。征集科研实习生岗位50余个,经导师与学生互选,开展项目对接指导与项目实践。

二、导师面对面工程。为进一步促进学生个性化培养,帮助学生规划和明确发展方向,鼓励多学科交叉融合培养,安排名校海归硕士、高级职称教师任学生成长导师。同时,组织召开成长导师见面座谈会,导师们在会上分享海外研学经历与体会,鼓励学生出国留学以进一步拓展视野,提升自己的理想抱负

三、“致知”讲堂。“致知”精英班每年相继举办主题讲座10余场,主题涉及高层次学术交流、考研指导、国际化等多方面。“致知”精英班参与学生人数近800人次

四、“创院有约”访谈活动。“创院有约·有请大咖”系列访谈活动是由创新创业学院发起,学院“致知”精英班全体学生设计、策划并实施的又一校园文化品牌活动。于2018年举行了第一期访谈活动,至今已举办3期。主题分别是“大学生生涯发展与海外留学游学”、“考研升学”和“创未来·创业校友论坛”。

地址:浙江省绍兴市柯桥区越州大道958号 | 邮编:312030 | 版权所有:浙江工业大学之江学院创新创业学院 | 技术支持:海马科技