学院举行考研志愿填报指导与咨询讲座

2024年10月01日 09:23  点击:[]

为服务考研学生科学填报志愿,提高考研成功率,学院于9月29日线上线下同步举办了考研志愿填报指导与咨询讲座。本次讲座邀请了考研资深讲师张晨主讲。我院考研学生近150人参加了讲座。

会上,张晨首先就目标院校专业定位,政治、数学、英语公共课如何应考等方面作了详细解读,分享了志愿填报的策略和技巧,以及如何根据自身情况制定合理的备考计划。她指出,同学们要合理规划时间,科学制定计划,利用好各类资源,保持节奏,坚持不懈,努力为理想而奋斗。会后,还进行了一对一个人咨询,针对同学们的具体情况提供个性化的志愿填报建议。同学们纷纷表示通过此次讲座,自己对考研有了更清晰的认识,对志愿填报也有了更明确的方向。

一直以来,学院十分重视升学工作,开展“四年一贯”考研指导服务工程。针对学生需求开设阶段化考研模块班,通过开设考研自习室,提供考研课程专题辅导,开展节假日集中培训等服务,打造学院继续深造的良好氛围和学习环境。各学院积极组织考研规划、形势政策分析、备考技巧等系列讲座,多管齐下全力支持学生备考;邀请学长学姐分享成功经验,建立备考帮扶群,促进学生间的互助与资源共享开展考研团辅心理疏导活动,帮助学生缓解压力,保持良好的备考状态。后续学院将继续开展考前慰问、送考服务、复试与调剂指导等活动,为考研学子提供更多服务和关怀。

下一条:我院顺利举办中国国际大学生创新大赛(2024)院内选拔赛决赛

地址:浙江省绍兴市柯桥区越州大道958号 | 邮编:312030 | 版权所有:浙江工业大学之江学院就业工作部 | 技术支持:海马科技